通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
 
    关于本科教学审核评估引导性问题任务进行解答的通知
    2018-07-11 14:16     (浏览次数)


    校评建字20182号

    各学院(部)、机关各部门、直属单位:

    本科教学工作审核评估114个引导性问题围绕学校“在做什么?在如何做?效果如何?问题如何?如何改进?”五个方面展开,对引导学校做好人才培养和审核评估工作有重要意义,也是评估专家进校考察的重要内容。为更有效开展学校迎评促建工作,评建办依据《塔里木大学本科教学工作审核评估评建工作方案》,将梳理后的引导性问题根据各单位工作职责进行分解,请各单位对照问题,做好解答工作。具体事宜通知如下:

    一、解答任务分解

    各单位解答任务分解见附件1。

    二、解答要求

    1.各相关单位要按照分解任务,在深入学习、吃透审核评估项目及要素释义的基础上,结合工作实际,做好引导性问题解答。

    2.解答引导性问题时,理念、举措、优势、问题等要围绕主题,重视事实归纳、效果描述、材料举证,用精准的语言和方式呈现出来。举证要有定性和定量分析,分析原因要内因与外因结合。其中,涉及的定量数据应是学校近三年的年度数据,其中教学信息按学年度时期(2015年9月1日--2018年8月30日)统计汇总数,财务、科研、图书信息、基建设施按自然年度时期(2016年1月1日--2018年8月30日)统计汇总数据。

    3.引导性问题解答主要由职能部门牵头负责。涉及多个单位的引导性问题,各单位之间应加强沟通,牵头单位要加强协调,统筹完成问题解答。

    4.为了做好教学单位迎评促建工作,评建办同时针对教学单位负责人、专业负责人、任课教师等拟定了引导性问题(附件2),各教学单位要组织相关人员加强研读、思考,并在单位内部凝聚共识。

    5.学校所有单位要深入、客观分析本单位在保证教学中心地位、服务教学方面的举措、效果和存在问题,提出整改计划并落实整改。

    三、材料报送要求

    学校层面的引导性问题,各单位在7月25日前对所负责问题进行逐一解答并向牵头负责单位提交文字材料。各牵头负责单位在7月29日前,以审核要点为一级标题,完成所负责问题的凝练总结,签字确认后向评建办提交纸质版一份,同时将电子版提交评建办。

    评建办整理了和审核评估项目及要素释义(附件3)、审核评估相关数据指标内涵释义(附件4),供各单位和相关人员学习,如有疑问或建议,可随时联系评建办。

    四、联系人及联系方式

    1.联系人:石长青 王旭峰 朱晓玲 贾强

    2.联系电话:0997-4680932

    3.邮箱:tdpgzx@126.com

    附件:1.本科教学审核评估引导性问题解答任务分解表

    2.教学单位负责人、专业负责人、任课教师迎评引导性问题

    3.审核评估项目及要素释义

    4.审核评估相关数据指标内涵说明

                                             校评建办

                                           2018年7月10

    附件【附件1:本科教学审核评估引导性问题解答任务分解表.docx已下载
    附件【附件2:教学单位负责人、专业负责人、任课教师迎评引导性问题.docx已下载
    附件【附件3:审核项目及要素释义.docx已下载
    附件【附件4:审核评估部分相关数据指标内涵说明.docx已下载
     

    友情链接:  塔里木大学    |    数字图书馆    |    校园一卡通    |    教务处

       Copyright@ 2018 塔里木大学本科教学工作审核评估网    

    地址:新疆·阿拉尔市   邮编:843300