评估动态
当前位置: 首页>>评估动态>>正文
 
 
    华中农业大学教务处处长江珩研究员为我校作本科教学审核评估培训报告
    2018-04-16 12:15  教务处 宣传部   (浏览次数)

    4月14日下午,教育部本科教学工作审核评估专家、华中农业大学教务处处长江珩研究员应邀来校作了题为《审核评估助推一流本科建设——我对审核评估的64字体会》的本科教学审核评估培训报告。

    校党委书记赵光辉,党委副书记、校长张传辉,全体副处级以上领导干部、机关各部门全体人员、各学院全体人员、后勤管理处、校医院、图书馆科级以上干部近千人听取报告。报告会由教务处处长石长青主持,在行政楼报告厅举行。

    江珩研究员结合华中农业大学2015年参加教育部本科教学审核评估工作实际情况和他本人作为教育部审核评估专家的实际经验,从学习动员、自查自评、专家进校、评建成效四个方面,深入系统地阐述了评估的意义、价值和作用,深入浅出地分析了审核评估的项目(6+1):即定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障及自选特色项目的内涵及考察重点。

    从成立评建组织机构、明确工作机制、制定工作方案、确定工作目标和任务、自评报告撰写的做法与体会等方面介绍、分享了评建工作的经验,总结出了“认识到位,适度动员;细化方案,部门协同;学院主体,师生主人;数据真实,专业为要;问题找准,亮点写足;自评客观,材料做实;课堂要活,环境创优;上下呼应,常态展示。”64字评建体会。

    江珩研究员的报告深入浅出、生动形象,对我校全面理解本科教学审核评估的内在要求、做好迎接教育部审核评估准备工作,以及做好教育教学各方面工作具有很强的针对性和指导性。

    江珩,研究员,研究生导师。现任华中农业大学教务处处长,曾任生命科学技术学院党委书记、常务副院长、副院长。兼任教育部高等学校大学生物学课程教学指导委员会副主任委员、中国高教学会教学研究分会常务理事、中国高教学会高教管理研究会理事、国家教学评估专家、《高校生物学教学研究(电子版)》副主编、教育部教育综合改革入库专家、农业部教材办公室教材建设专家委员会委员、全国大学生创新创业教育联盟常务理事、湖北省督学、湖北省高等教育学会常务理事等职务。从事高等教育管理研究30余年,先后主持承担国家级、省级教育教学研究项目10余项。在《中国高教研究》《中国大学教学》等刊物发表研究论文40余篇,由高等教育出版社出版《新世纪生物工程人才培养研究》《研究型大学建设路径探索》等论著4部。作为主要完成人获国家教学成果奖一等奖1项、二等奖2项,获湖北省教学成果一等奖5项。(文/贾强 摄/赵双喜)

     

    友情链接:  塔里木大学    |    数字图书馆    |    校园一卡通    |    教务处

       Copyright@ 2018 塔里木大学本科教学工作审核评估网    

    地址:新疆·阿拉尔市   邮编:843300