评估动态
当前位置: 首页>>评估动态>>正文
 
 
    塔里木大学迎接教育部本科教学工作审核评估动员大会召开
    2018-04-04 19:20  宣传部   (浏览次数)

    4月4日下午,伴随着雄壮的奏唱国歌仪式,塔里木大学迎接教育部本科教学工作审核评估动员大会召开。校党委书记赵光辉作总结讲话。校党委副书记、校长张传辉作动员讲话。党委常委、副校长张爱萍主持会议。全体副处级以上干部、机关全体人员、直属单位科级以上干部、学院全体人员、学生代表参加大会。会议在行政楼报告厅举行。

    会上,赵光辉作了题为“凝心聚力 狠抓落实 奋力开创本科人才培养新局面”的总结讲话,要求全校上下统一思想,充分认识审核评估的重要意义;落实主体责任,全面推进审核评估的各项工作;凝心聚力,团结带领全校师生高质量完成评建工作。

    新时代赋予新使命,新时代呼唤新作为。赵光辉指出,学校迎来实现新跨越、推动新发展的大好机遇,未来几年是学校事业发展的关键时期,全校师生要积极行动起来,举全校之力,集全校之智,用最好的状态,最好的环境,最好的氛围,上下一心、团结协作,为圆满完成本科教学工作审核评估各项任务,为建成南疆特色综合性大学而努力。

    张传辉作了题为“勠力同心 砥砺前行 扎实做好本科教学工作审核评估”的动员讲话,就扎实做好学校本科教学审核评估工作提出三点意见:一要充分认识开展审核评估工作的内涵及重要性;二要准确把握审核评估工作的基本原则和标准;三要加强审核评估工作的组织领导。

    张传辉指出,大家要立即行动起来,以饱满的热情、昂扬的斗志、扎实的作风认真地投入到审核评估工作中去。坚信在事关学校事业发展的重大工作面前,全体师生员工一定能够做出正确的选择,展现新的精神状态和奋斗姿态,也坚信只要我们能够做到上下同心、众志成城,就一定能取得审核评估工作的全面胜利。

    张爱萍主持会议,并做本科教学工作审核评估培训报告。

    党校办、教务处、学生处及各学院主要负责人分别作表态发言,纷纷表示要不忘初心、牢记使命,坚定信心、凝聚共识,齐心协力、真抓实干,全身心投入到审核评估工作中,不折不扣完成各项任务,以优异成绩为建校60周年献礼,为加快建成疆内一流、南疆特色综合性大学而不懈奋斗。

    本科教育是衡量一所高校办学水平的重要标志。今年11月学校将接受教育部本科教学工作审核评估。通过此次动员大会,全校上下进一步统一了思想,提高了认识,大家对审核评估的重大意义、基本原则、标准和内涵有了更加深刻的理解、更加准确的把握,这对扎实做好本科教学工作审核评估各项任务、加快推进南疆特色综合性大学建设凝聚了共识集聚了力量。

    (文/杨宝仁 摄/赵双喜)

     

    友情链接:  塔里木大学    |    数字图书馆    |    校园一卡通    |    教务处

       Copyright@ 2018 塔里木大学本科教学工作审核评估网    

    地址:新疆·阿拉尔市   邮编:843300